• 22 октября, понедельник
  • Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20

V Международный музыкальный турнир «ТЕРЕМ КРОССОВЕР»

Международный музыкальный турнир "ТЕРЕМ КРОССОВЕР"
Через 5 дней
с 17:00 22 октября по 22:00 26 октября
Санкт-Петербург
наб. реки Мойки, 20

В пятый раз в Санкт-Петербурге состоится конкурс «ТЕРЕМ КРОССОВЕР». Участники конкурса — 20 музыкальных коллективов из Японии, Италии, Израиля и разных городов России, от Москвы до Хабаровска, ищущие новые стили и направления музыки.

22-26 октября

Государственная академическая капелла

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20

Понятие «музыкальный кроссовер» происходит от английского сrossover, в значении «пересечение различных направлений в музыке». Это — отсутствие ограничений на сочетание стилей музыки для обретения новых смыслов. Классические ударные, виолончель, аккордеон, фортепиано и скрипка в «ТЕРЕМ КРОССОВЕРЕ» будут соседствовать на сцене с такими инструментами как уд, кеманча, кахон, балалайка, домра и клавишные гусли.

Организаторы фестиваля «Терем-квартет» — ансамбль с мировым именем, давший более 3000 концертов в 65 странах мира; музыканты активно занимаются популяризацией нового стиля русской музыки, просветительской и педагогической деятельностью, развивая свой конкурс для молодых коллективов.

Весной и летом прошел отборочный тур «ТЕРЕМ КРОССОВЕРА». Второй и третий этапы прослушивания пройдут в виде открытых «живых» концертов с 22 по 25 октября в Капелле, их бесплатно может посетить любой желающий.

Кульминацией 26 октября станет церемония награждения и Гала-концерт, в котором на одной сцене сойдутся судьи и победители Турнира. Эксклюзивные призы — «золотые мурашки» в виде солнца, денежные премии, приз зрительских симпатий, а также творческое напутствие от знаменитого «Терем-квартета» — в очередной раз увезут домой одни из самых неординарных ансамблей.

GOlsxQDiKeU.jpg
 

«Кроссовер» всегда играет гранями дорог, он всегда немного ироничен, с двойным-тройным смыслом играемого. Это игрок, обожающий жонглировать смыслами, контекстами, уже существующими в музыкальном мире, он делает это красиво и привносит туда дополнительные новые, неожиданные смыслы и ассоциации, говорит лидер «Терема» Андрей Константинов. – Музыкальный стиль «кроссовер» утилизирует понятие элитарности в музыке. Музыка не может быть без понимания и взаимности, потому что, если её не слушают и не вибрируют на её звучание – музыки просто нет. «Кроссовер» — это поиск новых путей к сердцу слушателя с учётом требования современного мира».

В предыдущих турнирах приняли участие более 500 музыкантов из 30 стран Европы, Азии и Америки. Лауреатами стали ансамбли: HIDE-HIDE (Япония), DaGambas (Латвия), Subtilu-Z (Литва); российские коллективы: Style-Quartet, «Квинтет Четырёх», «Черный квадрат», CoffetimeBand, «Пятеро» и многие другие.

Подробности на сайте:

www.terem.cc

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше